現在ネクスファームではミニトマトの他に白ナス、バナナピーマンを取り扱っていますが、どうやって食べたらいいかというお問い合わせをお客様よりいただくことがあります。
今回はその1例としてお料理のレシピをご紹介いたします。
ちょっと贅沢な簡単レシピです。
ぜひ、お試しください。

白ナスのオリーブオイル焼

1.白ナスを1.5cmの輪切りにする
2.オリーブオイルを使いフライパンで両面をきつね色に焼く
3.同時にミニトマトをフライパンで焼く
4.チーズを白ナスに乗せ、溶けてきたらミニトマトを乗せる
  味は塩、コショウなどお好みで・・・
  白ナス特有のとろける食感と甘味がミニトマトの程よい酸味と
  相まってとても美味しいい一品です。

バナナピーマンのホワイトソースグラタン

1.ピーマンを半分に切り、種を取る
2.ソーセージを薄く切る
3.ミニトマトとを半分に切る
4.市販のホワイトソースをピーマンに入れ、溶けるチーズを適当な
  大きさに切り、ソーセージとミニトマトをトッピングしオーブンで
  焼くパプリカより皮がうすいのでとても食べやすく、特に赤色の完熟
  したピーマンは甘味が強く、ミニトマトの程よい酸味のハーモニーが
  実感できます。

白ナスのミートソースグラタン

1.白ナスを半分に切り、1cmぐらい身を残してスプーンで身をえぐり取る
2.えぐった身は細かく切る
3.ミニトマトを半分に切る
4.ブロッコリーを予め茹でる
5.ミートソースと味噌少々と細かく切ったナスの身を混ぜ合わせ、1の
  ナスに入れる
6.ミニトマトと溶けるチーズとブロッコリーをトッピングしオーブン
  で焼くトロトロの白ナスと味噌風味のミートソースが絡み合い、舌鼓
  が止まりません。

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